Prevenga las enfermedades gastrointestinales en la temporada de calor

  • Exhorta a la población a seguir las recomendaciones para conseguir un manejo higiénico de los alimentos

Chihuahua.- El Gobierno Municipal de Chihuahua, a través del Instituto Municipal de Prevención y Atención a la Salud (IMPAS), fomenta medidas preventivas para evitar enfermedades digestivas y gastrointestinales en la población.

Ante las altas temperaturas, se informa acerca de las prácticas higiénicas en la preparación de alimentos para la prevención de enfermedades gastrointestinales.

Dichas recomendaciones incluyen:
– Lavar y desinfectar los alimentos a utilizar.
– Lavarse las manos antes de manipular los alimentos.
– Preparar los alimentos sobre superficies limpias.
– Conservar los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre crudos y cocidos.
– Usar utensilios diferentes, como platos, tenedores, cucharas, para manipular alimentos crudos y cocidos.
– Cocinar completamente los alimentos, especialmente las carnes, pollos, huevos y pescados.

Asimismo, se invita a las y los manejadores de alimentos de puestos fijos, semifijos y ambulantes en la Capital, a realizar su curso del manejo higiénico de los alimentos. Por ello, para recibir dichas capacitaciones, las personas pueden comunicarse y agendar una cita al número telefónico 072 en las extensiones 2259, 2260 y 2261, de lunes a viernes, de 8:00 a 20:00 horas.

Por medio de estas acciones, el Gobierno Municipal de Chihuahua busca promover prácticas higiénicas en la ciudadanía, a fin de contribuir a la salud de las familias de la Capital.