Comparten tips para cuidar los alimentos y prevenir enfermedades gastrointestinales

  • Ante las altas temperaturas se debe tener cuidado con los alimentos desde su preparación hasta su consumo

Chihuahua.- El Gobierno Municipal de Chihuahua, a través del Instituto Municipal de Prevención y Atención a la Salud (IMPAS), comparte recomendaciones para el cuidado y manejo higiénico de los alimentos durante la temporada de calor.

En esta temporada aumenta el riesgo de contraer enfermedades gastrointestinales a causa de mala higiene al preparar los platillos o incluso por el mal estado de los alimentos.

Por ello, se exhorta a seguir las siguientes recomendaciones:
– Lavar y desinfectar los alimentos que se van a utilizar.
– Lavarse las manos antes de tocar cualquier alimento.
– Trabajar sobre superficies limpias.
– Conservar tus alimentos en recipientes separados para que no haya contacto entre crudos y cocidos.
– Usar utensilios diferentes, como platos, tenedores y cucharas, para los alimentos crudos y cocidos.
– Asegurarse de que estén bien cocidos pescados, mariscos, pollo y otras carnes.

El IMPAS recuerda a las familias de Capital que en caso de algún malestar pueden acudir a sus instalaciones para recibir atención médica en la calle Cuarta, número 2007, colonia Centro, de 8:00 am a 8:00 pm de lunes a jueves y de 8:00 am a 7:00 pm los viernes, o bien, comunicarse a la línea del 072 a la extensión 5495.