Participaron cerca de 1 mil 500 corredores en la San Silvestre de Delicias

Delicias. – Dentro del marco de la cuadragésima octava edición de la carrera San Silvestre, el Alcalde Jesús Valenciano, anunció que cerca de mil 500 corredores participaron en las diferentes categorías de este evento, que proyecta un millón y medio de pesos en derrama económica.

Se trata de la tradicional carrera que se llevó a cabo es 31 de diciembre, desde Rosales hasta Delicias, el Presidente Municipal Valenciano García detalló que se rompió el récord de los mil 200 corredores, se registraron 103 niños y 230 en la modalidad recreativa, mientras que la carrera competitiva se dieron cita mil 147 corredores.

“Al final del día toda la armonía y energía, que proyectan los corredores, permiten cerrar el año incentivando el deporte y motivando a la activación física” declaró Valenciano, y agregó que cerca de 5 mil espectadores delicienses y de la región, apoyaron a los competidores a lo largo del trayecto.

Cabe destacar a los ganadores de la categoría Femenil 10k, María de Jesús Ruiz; mientras en la rama Varonil 10k, Rodgers Ondati fue el ganador, ambos de Zacatecas; asimismo en la Tarahumara Femenil, ganó Verónica Palma y en la Varonil, Alfonso González; la Mejor Chihuahuense Femenil, Luisa Daniela Baca y en esta misma categoría, pero Varonil, Onorio Tomas Juárez, por último, los Mejores Delicienses tanto femenil como Varonil, fueron Andrea Valle y Erick Karin Ríos.

Finalmente, explicó que el éxito de la carrera se debe en gran medida a la estrategia que se eligió este año para promocionar la San Silvestre número 48, en conjunto con Cronomex, empresa privada, así como el Instituto Chihuahuense del Deporte y el Instituto Municipal del Deporte y la Juventud, a quienes les extendió su agradecimiento.