Emite la Profeco lista de papas fritas que menos dañan a la salud

En cualquier fiesta no puede faltar la botana, y la más popular por práctica y que se pueden preparar de varias formas, son las papas fritas. Aunque debido a su alto contenido de grasa trans y sodio, consumirlas en exceso puede ser dañino para la salud. 

Por tal motivo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer cuáles son las marcas de papas fritas menos nocivas ya que las grasas trans y el colesterol aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Papas fritas menos dañinas

Debes tener en cuenta que consumir sodio en exceso puede ocasionar accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardiovasculares, diminución de calcio en el organismo, función inadecuada de los riñones, hipertensión y retención de líquidos.

Por su parte, la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda no ingerir más de 5 gramos de sal al día, que es equivalente a 2 gramos de sodio. Lo más saludable es comer papas fritas bajas en grasa y sodio.

De acuerdo con el estudio de la Profeco, las marcas de papas fritas con menos sodio son:

  • Kettle (41 mg/100 g)
  • Great Value Original con sal (203 mg/ 100 g)
  • Botanas Julimoy (250 mg/ 100 g)
  • Zumitam (260 mg/ 100 g)
  • Sol (264 mg/ 100 g)
  • Sabritas Receta Crujiente Clásicas (276 mg/ 100)
  • Sabritas Original (287 mg/ 100 g)
  • Chip’s Sal Barcel (291 mg/ 100 g)

Las marcas de papas fritas que contiene menos grasas saturadas son:

  • CAPE COD (1%)
  • Zumitam -papas fritas con aceite de oliva y sal de mar- (3%)
  • Zumitam -papas fritas con aceite de aguacate y sal de mar- (3%)
  • 7 Select original (4%)
  • Valley Foods (4%)
  • Sabritas Receta Crujiente Clásicas (4%)
  • Kettle -sin sal- (4%)
  • Kettle -con sal y vinagre- (4%)
  • Granny Goose (4%)
  • Chip’s Sal Barcel (4%)
Si eres de los que consume papas fritas en exceso, debes saber que este tipo de alimentos estimulan las áreas cerebrales relacionadas con el placer, lo que quiere decir que inducen a la producción de dopamina, la cual produce en el cerebro una sensación de bienestar y saciedad.
Con información de Mi Bolsillo