¿Knor o Ricopollo? ¿Cuál es mejor para cocinar? Profeco da la siguiente recomendación

En su estudio más reciente, la Profeco analizó lo que son las dos marcas más conocidas de sazonador en el mercado, nos referimos a Knorr y Rikopollo.

Dando a conocer los ingredientes con que se hace cada uno, además de presentar los niveles de calidad y beneficios para la salud del consumidor, de Knorr y Rikopollo.

Si bien la Profeco definió que ambas marcas cumplen con el estándar establecido, una de estas tiene mayores beneficios a la salud que la otra.

Esto debido a la cantidad de ingredientes adecuados con las que se hacen, los cuales son mejores para el consumo humano que los de la competencia.

¿Qué dice el análisis de Profeco acerca de Knorr y Rikopollo?

De acuerdo con el análisis de la Profeco, se verificó la humedad, minerales, grasa, cloruro de sodio y proteína de Knorr y Rikopollo, con lo que se determinaría su calidad general.

Knorr en su versión polvo, cuenta con:

  • Contenido cárnico de 52.74 mg
  • 0.62 g de grasa
  • 0.44 gramos de proteína
  • 3.17 gramos de sal
  • 1.5 gramos de carbohidratos

Rikopollo en polvo tiene:

  • Contenido cárnico de 53.83 mg
  • 0.57 gramos de grasa en 250 ml de producto preparado
  • 0.51 gramos de proteína
  • 2.58 gramos de sal
  • 2.0 gramos de carbohidratos

Ahora bien, Knorr en cubo tiene contenido cárnico de 52.80; 0.80 gramos de grasa; 0.55 gramos de proteína; 2.86 gramos de sal y 1.0 gramos de carbohidratos.

Mientras que Rikopollo en cubo posee contenido cárnico de 53.88 mg; 0.68 gramos de grasa; 0.50 gramos de proteína; 2.58 gramos de sal y 1.3 gramos de carbohidratos.

¿Cuál es mejor Knorr o Rikopollo? Profeco responde

Como mencionamos, tanto Knorr como Rikopollo cumplen con la Norma Mexicana de calidad establecida por las autoridades, de acuerdo con la Profeco.

Sin embargo, la misma Profeco señala a Rikopollo como el mejor sazonador, debido a que cuenta con un porcentaje cárnico, de grasa y sal mejor balanceado que Knorr.

Knorr cuenta con una mayor cantidad de grasa y sal, y menor contenido cárnico; además de que la cantidad de los mencionados ingredientes supera lo recomendado por la OMS.

Dicho organismo señala que un ser humano sólo debe de consumir 5 gramos de sal al día, Knorr tiene de 2.86 a 3.17 gramos por cucharada o cubo.

Usar dos cucharadas de caldo Knorr o dos cubos, superaría la ingesta diaria de sal recomendada por la OMS; cosa que no sucedería con Rikopollo.

Con información de Profeco