Morelia venció por la mínima a los Xolos de Tijuana

La Monarquía llegó a 9 unidades gracias a César Huerta en los controles

César “Chino” Huerta y los Monarcas de Morelia se impusieron por la mínima (1-0) frente a los Xolos de Tijuana de Miguel Barbieri. Sufrido, pidiendo el silbatazo final y con el arquero Luis Malagón figurando con grandes atajadas, pero el triunfo vuelve para el cuadro purépecha en la eLiga MX.

El partido fue de lucha y muy trabado, siendo el xolaje quien forjó las mejores jugadas en un principio hasta que Huerta probó suerte de larga distancia con un disparo de Jorge Valdivia al 18’, pero la esférica se estrelló en el palo.

Antes de irse al descanso, y leugo de que el partido se fuera abriendo un poco, la Monarquía encontró el único gol.

Al 42’, en tiro de esquina, Rodrigo Millar remató un rechace y la bola pasó entre un mar de piernas hasta colarse a las redes.

Fue hasta el segundo tiempo que Barbieri buscó hacer algo por los de la frontera, pero Malagón comenzó a brillar para evitar el empate. Miller Bolaños, ya en la recta final del encuentro, remató de cabeza y el esférico pasó muy cerca del poste.

Los michoacanos concretaron su victoria. Monarcas llegó a 9 puntos. En tanto que Tijuana apenas tienen 5 unidades.