Se prepara Chihuahua Capital para celebrar CUUlinaria

El Gobierno Municipal de Chihuahua invita a empresarios y productores del sector gastronómico, restaurantes, escuelas de gastronomía y al público en general al encuentro de negocios CUUlinaria, el cual se llevará a cabo en Expo Chihuahua los próximos días 21, 22 y 23 de septiembre del 2017.

 

Este encuentro de negocios estará integrado por conferencias de chefs nacionales e internacionales, además de la exposición de productores y empresas locales de alimentos y bebidas; prestadores de servicios del sector turístico y gastronómico, foodtrucks y un concurso en vivo para estudiantes de gastronomía.

 

Dentro del programa, Cuulinaria presentará a chefs altamente reconocidos a nivel nacional e internacional, siendo el caso de Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua e Irving Quiroz de Monterrey, así como Miguel Guimera y Xavier Lahuerta de Barcelona.

 

CUUlinaria tiene la finalidad de crear una plataforma donde interactúen todos los actores que componen la cadena del sector gastronómico y turístico, y con ello se generen espacios de networking y sinergias, activando la económica local y regional.

 

Asimismo, el día 23 de septiembre se llevará a cabo La Vendimia, la cual representa la celebración que marca el término de la transformación de la uva hacia el vino, además de ser un festejo en agradecimiento a los productores vinícolas. En este sentido, este evento contempla actividades culturales, gastronómicas y la venta de productos regionales.

 

La Vendimia tendrá espectáculos en vivo, muestra de arte, concursos, pisado de uva y cata maridaje estelar. La entrada es libre para el público en general, mientras que para la degustación se venderán cuponeras a un costo de 200 pesos.

 

A continuación el programa:

DÍA JUEVES:

Zona General:

11:00 horas – Inicio

12:00 horas – Inauguración oficial

13:30 horas – Conferencia “Importancia del turismo local”, a cargo de ¡Ah Chihuahua!

15:00 horas – Conferencia: “Variedades de la uva” a cargo de Branko Pjanic

16:30 horas – Caso de éxito de Oscar Cortázar y Oscar Herrera

18:00 horas – Conferencia “Creando comunidad” a cargo de Alfredo Villanueva

Zona de cocinas móviles:

11:30 horas – Arranque del concurso gastronómico

15:00 horas – Cocina con Alfredo Villanueva

17:00 horas – Cocina con Xavi Lahuerta y Miguel Guimera

 

DÍA VIERNES

Zona General:

11:00 horas – Inicio

12:00 horas – Conferencia: “Mosaico de sabores de Chihuahua”, a cargo de Ana Rosa Beltrán del Río

13:30 horas – Conferencia “La cerveza: de lo común a la experiencia”, a cargo de German Orrantia

15:00 horas – Caso de éxtio de Irving Quiroz

18:00 horas – Conferencia “Consumiendo local” a cargo de Xavi Lahuerta y Miguel Guimera

Zona de cocinas móviles:

11:30 horas – Concurso gastronómico

15:00 horas – Cocina con Oscar Cortázar y Oscar Herrera

17:00 horas – Cocina con Irving Quiroz

SÁBADO – LA VENDIMIA

15:00 horas – Cata Maridaje de vinos de Chihuahua

16:00 horas – Inauguración de “La Vendimia”

18:00 horas – Primer concurso de pisado de uva

19:00 horas – Cata de puros

20:00 horas – Show de cortes finos al grill

21:00 horas – Segundo concurso de pisado de uva

23:30 horas – Clausura del evento

 

CUUlinaria es un esfuerzo del Gobierno Municipal, a través de la Dirección de Desarrollo Económico y Turístico, para fortalecer la economía y el turismo de la región a partir del encuentro de negocios y la exhibición de las riquezas gastronómicas de Chihuahua Capital.

[ajax_load_more container_type=”div” post_type=”post” max_pages=”5″ button_label=”Más Noticias” button_loading_label=”Cargando Noticias…”]